KLEEBERG

RESTAURANT, TAPAS & WEIN BAR

Tapas

Tapas gibt es bei uns wieder ab dem 01.04.2024!!

 


Wer kennt sie nicht, die traditionsreichen, spanischen Tapas?

Diese kleinen, aber feinen Köstlichkeiten, die gerne in Begleitung eines guten Weines genossen werden.

Mit unseren Tapas zu Wein, Sangria oder San Miguel vom Fass, beginnt die schönste Zeit des Tages. 

Begleiten Sie uns auf eine kulinarische Reise durch die Welt der Tapas, der kleinen geschmackvollen Köstlichkeiten. 


TAPAS ZUM WEIN

PAN CON AIOLI (A, C, G1) 3,9

Brot mit hausgemachter Aioli

MANCHEGO (G) 8,5

Spanische Manchego Hartkäse

QUESO GRATINADO (G1, G)  8,5

Warmer gratinierter Ziegenkäse mit Rosmarin und Honig

PIMIENTOS DEL PADRON  6,5

Gebratene grüne Paprika serviert mit Meersalz

PAPAS ARRUGADAS (G1)  6,5

Kleine Kartoffeln serviert mit roter Mojo

ODER EINFACH SO

OLIVAS MARINADAS (6)  4,9

Marinierte, gemischte, Oliven

TAPAS SALATE

ENSALADA DE TOMATES (G1,6,9)  6,5

Tomaten, Zwiebeln, Kräuter

ENSALADA ESPANOLA (J,L,1,6)  7,9

Kleiner Salat mit Gurke, Tomate, Zwiebel, Oliven, Balsamico-Dressing

EFRISCHEND UND FRUCHTIG

SANGRIA 0,2l  5,9

Mit Eis und Früchten

TAPAS FLEISCH

ALBONDIGS EN SALSA DE TOMATE (L,13, G1,J,C)  6,5

Kleine Hackfleischbällchen in Tomatensauce

POLLO AL AJILLO  10,9

Hähnchenbrustfilet, in der Pfanne mit Knoblauchöl sowie Peperoni gebraten und serviert

DATILES CON BACON (23)  6,5

Datteln im Speckmantel, fruchtig-aromatisch

SERRANO-SCHINKEN (2)   8,5

CHORIZO A LA PLANCHA  6,9

Gebratene spanische Paprikawurst vom Grill

TAPAS FISCH

CHIPIRONES AL AJILLO (N, G1) 11,5

Baby-Calamari in der heißen Pfanne mit Knoblauch und Chili

GAMBAS AL AJILLO (B, G1) 13,5

Gambas in der heißen Pfanne mit Knoblauch und Chili

CHIPIRONES Y GAMBAS AL AJILLO (G1,B,N) 14,5

Baby- Calamari und Gambas in der heißen Pfanne mit Knoblauch und Chili

TAPAS DESSERT

HEISSES VON DER SCHOKOLADE (C,G1,G) 8,5

Schokokuchen aus dem Ofen mit einem Hauch von Beeren-Mouse und Früchten

ALLERGENE UND ZUSATZSTOFFE-TAPAS-KARTE

Alle Getränke können Sulfite, Farbstoffe und Spuren von sonstigen Allergenen enthalten

A – Glutenhaltiges Getreide

und daraus gewonnene Erzeugnisse
Dazu zählen:

G1=Weizen,

G2=Roggen,

G3=  Hafer Beispiele/Vorkommen: Brot, Gebäck, Kuchen, Müsli, Mehl, Couscous, Nudeln

B – Krebstiere

und daraus gewonnene Erzeugnisse
Dazu zählen: Garnelen, Hummer, Krabben, Shrimps Beispiele/Vorkommen: Suppen, Paella, Bouillabaisse, Surimi

C – Eier

und daraus gewonnene Erzeugnisse
Dazu zählen: Eier aller Geflügel- und Vogelarten Beispiele/Vorkommen: Mayonnaise, Panade, Dressings, Trockeneiweiß und -eigelb

D – Fisch

und daraus gewonnene Erzeugnisse
Dazu zählen: alle Fischsorten & Kaviar Beispiele/Vorkommen: Suppen, Fonds, Surimi, Brotaufstriche, Pasteten

E – Erdnüsse

und daraus gewonnene Erzeugnisse Beispiele/Vorkommen: Erdnussbutter, Müsli, Brot, Kuchen

F – Sojabohnen

und daraus gewonnene Erzeugnisse Beispiele/Vorkommen: Brot, Kuchen, Gebäck, Müsli, Dressings, Margarine

G – Milch

und daraus gewonnene Erzeugnisse
Dazu zählen: Milch aller Säugetiere Beispiele/Vorkommen: Brot, Kuchen, Gebäck, Schokolade, Dressings, Desserts

H – lsenfrüchte

und daraus gewonnene Erzeugnisse
Dazu zählen: Dazu zählen: Linsen, Erbsen, Bohnen, Kichererbsen
Beispiele/Vorkommen: Eintöpfe, Suppen, Saucen

I – Sellerie

und daraus gewonnene Erzeugnisse
Dazu zählen: alle Sorten von Sellerie Beispiele/Vorkommen: Suppengrün, Brühe, Wurst, Marinaden

J – Senf

und daraus gewonnene Erzeugnisse
Dazu zählen: alle Senfsorten
(weiße, braune und schwarze Senfsaaten) Beispiele/Vorkommen: Fleischerzeugnisse, Mayonnaise, Ketchup, Dressings

K – Sesamsamen

und daraus gewonnene Erzeugnisse
Dazu zählen: alle Sesamsorten (gelb, schwarz) Beispiele/Vorkommen: Brot, Gebäck, Müsli, Salate

L – Schwefeldioxid und Sulfit

in Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder 10mg/l Beispiele/Vorkommen: Konservierungs- und Antioxidationsmittel:
Schwefeldioxid E220, Natriumsulfit E221; Fruchtzubereitungen, Müsli, Soßen, Brot

M – Lupine

und daraus gewonnene Erzeugnisse Beispiele/Vorkommen: Brot, Gebäck, Nudeln, Pizza, Desserts

N – Weichtiere

und daraus gewonnene Erzeugnisse
Dazu zählen: Schnecken, Muscheln, Tintenfische Beispiele/Vorkommen: Würzpasten, Marinaden, Paella, Suppen

O – Schalenfrüchte

und daraus gewonnene Erzeugnisse
Dazu zählen: Mandeln, Pistazien, Walnüsse Beispiele/Vorkommen: Müsli, Gebäck, Brot, Desserts

Zusatzstoffe

1. mit Farbstoff
2. mit Konservierungsstoff
3. mit Antioxidationsmittel
4. mit Geschmacksverstärker
5. geschwefelt
6. geschwärzt
7. mit Phosphat
8. mit Milcheiweiß (bei Fleischerzeugnissen)
9. koffeinhaltig
10. chininhaltig
11. mit Süßungsmittel
12. Gewachst
13. Säuerungsmittel