KLEEBERG

RESTAURANT, WEIN & MEHR

Tapas

Wer kennt sie nicht, die traditionsreichen, spanischen Tapas?

Diese kleinen, aber feinen Köstlichkeiten, die gerne in Begleitung eines guten Weines genossen werden.

Mit unseren Tapas zu Wein, Sangria oder San Miguel vom Fass, beginnt die schönste Zeit des Tages. 

Begleiten Sie uns auf eine kulinarische Reise durch die Welt der Tapas, der kleinen geschmackvollen Köstlichkeiten. 


TAPAS ZUM WEIN!!

TORTILLA ESPAÑOLA    7,5

Kartoffel-Zwiebel-Omelett

PATATAS BRAVAS   7,8

Gebratene Kartoffelwürfel mit Salsa Brava

PATATAS CON ALIOLI   7,8

Gebratene Kartoffelwürfel mit Alioli

PIMIENTOS DE PADRON    7,9

gebratene kleine grüne Paprikaschoten mit Meersalz

QUESO DE CABRA  8,9

Gegrillter Ziegenkäse mit Honig und Speck

VERDURA VARIADAS  8,9

Spanisches Pfannengemüse

PAN CON ALIOLI  5,2

Brot mit Alioli Dip

GAMBAS AL AJILLO  10,9

Gambas in Knoblauch-Olivenöl und Chili

JAMON SERRANO   10,5

Serrano-Schinken

CHORIZO A LA PLANCA  7,9

Gegrillte spanische Paprikawurst

BISTEC TRINCHADO  16,5

Kleines, tranchiertes, Rumpsteak mit Salsa Brava

ODER EINFACH SO!! 

ACEITUNAS VARIADAS  5,5

Gemischte Oliven

QUESO MANCHEGO   7,9

Spanischer Manchego Hartkäse

CHIPIRONES A LA PLANCHA   10,9

Baby-Calamari in Knoblauch-Olivenöl mit Chili

DÁTILES CON BACON  7,9

Datteln im Speckmantel

PINCHITOS DE POLLO    7,9

2 kleine Spieße mit Hähnchenbruststreifen und Paprika

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE TOMATE  8,2

Hackfleischbällchen in Tomatensauce

PAPAS ARRUGADAS  6,9

Kleine Kartoffeln in Meersalz gekocht, serviert mit Mojo

BOQUERONES FRITOS   8,9

Frittierte Sardellen 

POLLO AL AJILLIO   8,9

Hähnchen in Knoblauch

ENSALADA MIXTA   8,0

Kleiner gemischter Salat

THE FINAL COUNTDOWN 

HEISSES VON DER SCHOKOLADE 8,6

Schokokuchen aus dem Ofen mit einem Hauch vom

Beeren-Mouse

ALLERGENE UND ZUSATZSTOFFE-TAPAS-KARTE

Alle Getränke können Sulfite, Farbstoffe und Spuren von sonstigen Allergenen enthalten

A – Glutenhaltiges Getreide

und daraus gewonnene Erzeugnisse
Dazu zählen:

G1=Weizen,

G2=Roggen,

G3=  Hafer Beispiele/Vorkommen: Brot, Gebäck, Kuchen, Müsli, Mehl, Couscous, Nudeln

B – Krebstiere

und daraus gewonnene Erzeugnisse
Dazu zählen: Garnelen, Hummer, Krabben, Shrimps Beispiele/Vorkommen: Suppen, Paella, Bouillabaisse, Surimi

C – Eier

und daraus gewonnene Erzeugnisse
Dazu zählen: Eier aller Geflügel- und Vogelarten Beispiele/Vorkommen: Mayonnaise, Panade, Dressings, Trockeneiweiß und -eigelb

D – Fisch

und daraus gewonnene Erzeugnisse
Dazu zählen: alle Fischsorten & Kaviar Beispiele/Vorkommen: Suppen, Fonds, Surimi, Brotaufstriche, Pasteten

E – Erdnüsse

und daraus gewonnene Erzeugnisse Beispiele/Vorkommen: Erdnussbutter, Müsli, Brot, Kuchen

F – Sojabohnen

und daraus gewonnene Erzeugnisse Beispiele/Vorkommen: Brot, Kuchen, Gebäck, Müsli, Dressings, Margarine

G – Milch

und daraus gewonnene Erzeugnisse
Dazu zählen: Milch aller Säugetiere Beispiele/Vorkommen: Brot, Kuchen, Gebäck, Schokolade, Dressings, Desserts

H – lsenfrüchte

und daraus gewonnene Erzeugnisse
Dazu zählen: Dazu zählen: Linsen, Erbsen, Bohnen, Kichererbsen
Beispiele/Vorkommen: Eintöpfe, Suppen, Saucen

I – Sellerie

und daraus gewonnene Erzeugnisse
Dazu zählen: alle Sorten von Sellerie Beispiele/Vorkommen: Suppengrün, Brühe, Wurst, Marinaden

J – Senf

und daraus gewonnene Erzeugnisse
Dazu zählen: alle Senfsorten
(weiße, braune und schwarze Senfsaaten) Beispiele/Vorkommen: Fleischerzeugnisse, Mayonnaise, Ketchup, Dressings

K – Sesamsamen

und daraus gewonnene Erzeugnisse
Dazu zählen: alle Sesamsorten (gelb, schwarz) Beispiele/Vorkommen: Brot, Gebäck, Müsli, Salate

L – Schwefeldioxid und Sulfit

in Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder 10mg/l Beispiele/Vorkommen: Konservierungs- und Antioxidationsmittel:
Schwefeldioxid E220, Natriumsulfit E221; Fruchtzubereitungen, Müsli, Soßen, Brot

M – Lupine

und daraus gewonnene Erzeugnisse Beispiele/Vorkommen: Brot, Gebäck, Nudeln, Pizza, Desserts

N – Weichtiere

und daraus gewonnene Erzeugnisse
Dazu zählen: Schnecken, Muscheln, Tintenfische Beispiele/Vorkommen: Würzpasten, Marinaden, Paella, Suppen

O – Schalenfrüchte

und daraus gewonnene Erzeugnisse
Dazu zählen: Mandeln, Pistazien, Walnüsse Beispiele/Vorkommen: Müsli, Gebäck, Brot, Desserts

Zusatzstoffe

1. mit Farbstoff
2. mit Konservierungsstoff
3. mit Antioxidationsmittel
4. mit Geschmacksverstärker
5. geschwefelt
6. geschwärzt
7. mit Phosphat
8. mit Milcheiweiß (bei Fleischerzeugnissen)
9. koffeinhaltig
10. chininhaltig
11. mit Süßungsmittel
12. Gewachst
13. Säuerungsmittel